榆林职院学生宋莹娥获全国大学生田径锦标赛女子5000米金牌

    近日,记者从榆林职业技术学院获悉,该校首次组队参加第17届全国大学生田径锦标赛并取得优异成绩。学生宋莹娥获女子5000米比赛金牌,成为我市参加全国大学生田径锦标赛第一个获得冠军的选手。


    此外,学生肖春宁获女子铁饼铜牌,冯敏获男子跳远第五名,李娟获女子400米跨栏第六名,杨帆获男子标枪第七名、铁饼第八名,刘峰获得男子铁饼第六名、标枪第八名。

    榆林职业技术学院自办学以来积极开展各类阳光体育运动,体育工作佳绩不断,在陕西省第36届、37届、38届、39届大学生运动会上,累计获得16金24银21铜的优异成绩,先后有14人次打破14项省大运会纪录。

    据了解,大学生田径锦标赛是规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事活动,本届赛事共吸引了全国229所院校的3097名运动员参赛。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]