市城投集团成为全省首家信用等级AA+地市级城投公司

    今年,北京联合资信评估有限公司将市城投集团主体长期信用等级由AA评估为AA+,成为全省首家被评为AA+的地市级城投公司。信用评级是企业在债券市场中筹集资金的可靠“通行证”。“发行人的信用评级越高,市场认可度越高,越能吸引更多投资人,议价能力更强,所融资金的成本相对更低。”市城投集团工作人员告诉记者。

    去年以来,市城投集团积极与各类金融机构对接,显著降低融资成本,全年通过非公开定向债务融资工具PPN、银行贷款、融资租赁、信托等方式共融资52亿元,平均融资成本仅为6.34%,融资成本创历年最低。同时,成功发行的二期30亿元PPN成为全省地市级城投公司单次获批规模最大的债务融资工具。

    此外,去年,市城投集团围绕全市棚改年度目标任务,落实完成融资34.01亿元。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]