市慈善协会慰问企业下岗特困职工

    近日,榆林市慈善协会开展了以“爱心关照,慈善帮困”为主题的爱心慰问活动,对榆阳区鼓楼街道办事处辖区内的企业下岗特困职工进行了慰问。


    现年53岁的许志文,是榆林农业机械修理厂的下岗职工,因患有小脑神经萎缩硬化病,现已瘫痪在床,经常住院治疗,生活全靠他的妻子刘江燕照料。慰问人员拉着刘江燕的手嘘寒问暖,鼓励她战胜困难,积极面对生活,并把慰问金送到她的手上。“感谢党和政府,谢谢你们!”拿到慰问金后,刘江燕连声道谢。

    54岁的下岗职工刘祥林,身患视网膜脱落、糖尿病、术后癫痫等多种疾病,半身不遂已有5年。妻子刘利英也是下岗职工,她悉心照料久病的丈夫,在医生的指导下,坚持给丈夫按摩,按时服药。慰问人员同样被刘利英锲而不舍的精神所感动,并把慰问金送到她的手上。

    据了解,“爱心关照,慈善帮困”活动是省慈善协会和省总工会联合开展的品牌项目活动,主要帮扶对象为企业下岗特困职工。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]