国网榆林供电公司爱心帮扶显真情

    “这么热的天还来给我们送东西,真是太感谢你们了!”8月2日,国网榆林供电公司调控党支部前往米脂县史家坬村进行爱心捐赠,向扶贫村的14名儿童捐赠字帖、油画棒、文具盒等学习用具,向当地村民捐赠了62件衣服。


    米脂县史家坬村是国网榆林供电公司定点帮扶的贫困村。2014年以来,该公司驻村工作队通过入户走访调查、与干部群众交流,详细了解村情,总结出了史家坬村耕地多、饲草原料多、村民善于养殖的特点,因势利导,因户因人而异,为该村建立了养牛合作社,邀请畜牧专家进村讲座指导,并重点扶持引导有理想、想致富的农户成为致富带头人,带动引领全村走上致富路。

    “往年一亩玉米收入1000块左右,现在根据养牛场需要,改种密植玉米,就是没有玉米棒子的品种,主要都是秸秆可以喂牛,一亩收入能达到2000块。养牛、种玉米都可以挣钱,现在家里添了好几件电器了,过上了以前想都不敢想的好日子。”史家坬村贫困户老张乐呵呵地说。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]