市公交总公司在“百姓问政”平台累计答复办理557条帖文

    自“百姓问政”平台开通以来,榆林市公交总公司重点围绕抓好“问”的环节,做好“答”的工作,确保“办”的实效。截至目前,累计答复办理了557条帖文,回复率100%。


    “随着城市不断扩大建设,市民对公交线路优化的呼声日益高涨。”市公交总公司负责网络答政的工作人员介绍,公交行业问政事项主要集中在公交线路的开通、线路的延伸优化、站点的调整、运营班次时间的安排、运营服务质量及公交线路咨询等方面。

    今年以来,针对市民多元化的乘车需求,结合“百姓问政”平台热点问题,市公交总公司组织相关负责人多次深入城区各公交线路站点实地考察、讨论研究,合理采纳一些可行性建议,优化调整了多条公交线路,并对多个站点进行迁移、更名及新增。

    由于历史遗留原因,“市委家属院”路西站点、“钟楼巷”及“榆林第三幼儿园”路北站点位处十字路口信号灯区。为消除安全隐患,市公交总公司经过长时间多方协调,对上述3个及其他公交站点共14块公交站牌进行了迁移。针对今年市政务服务中心搬迁及其他单位、学校、商场的迁移、新建,为更加方便市民出行,对城区所有公交站点进行了大摸底,对32个公交站点进行了更名。涉及1、2、3、4、5、6、10、18、19、20路等共18条线路。

    近年来,榆林城区新增小区较多,部分原来人流稀少的线路变得人流密集起来,结合“百姓问政”平台市民的合理建议,2018年市公交总公司累计新增23个公交站点,涉及1、4、副10、11、16、17、18、19、20路等,多条线路进行优化,牵涉南郊、东沙、西沙、高新区及西南新区,进一步方便了广大市民出行。

    为了更好地和市民沟通交流,6月8日,市公交总公司邀请问政市民及媒体进行面对面座谈,共商共谋榆林公交发展大计。

    “‘百姓问政’平台的开通,使我们更加贴近百姓,进一步了解到市民的出行需求、建议,通过‘问’‘答’互动,对改进和促进榆林公交发展起到了很大的作用。”市公交总公司总经理付明荣说,公交公司将继续做好答政工作,重视每一位市民的留言建议,定期邀请问政市民面对面交流座谈,全力为广大市民营造一个更加便捷、温馨、安全的出行环境。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]