市儿童医院与北京儿童医院签订技术合作协议

    11月2日,榆林市儿童医院与北京儿童医院技术合作协议签订暨“北京儿童医院技术合作医院”揭牌仪式在榆举行,这标志着双方正式成为技术合作医院。


    北京儿童医院是国家儿童医学中心(北京),有着76年的发展历史,是全国儿科行业发展的领头羊。市儿童医院是榆林市、榆阳区两级政府重点建设医院,为三级儿童专科医院,建院以来,各项事业快速发展。

    据悉,本次签约,双方签订了3年的技术合作协议,双方将重点在学科建设和人才培养方面展开合作。北京儿童医院重点对市儿童医院新生儿监护病房、普外科、血液科、过敏反应科、影像科5个科室进行“一对一”帮扶。市儿童医院科室根据自身发展需要,向北京支援科室提出帮扶要求。北京儿童医院根据科室申请每月定期派专家来榆进行专题讲座、手术示范、查房会诊等指导。另一方面,市儿童医院定期组织专家到北京儿童医院轮训进修,尽快建立优秀技术团队。

    北京儿童医院院长倪鑫在签约仪式上说:“缩小区域间医疗技术水平差距,促进医疗资源合理分布和均衡发展,为人民健康服务,为老区儿童健康服务,是我们合作的初衷。未来几年,我们双方就医疗技术指导、远程医疗服务、双向转诊绿色通道、建设重点专科、培养人才等方面开展深入合作,促进陕北儿科医疗卫生事业全面协调可持续发展。”

    市儿童医院院长高文军说:“我们将以教学为主导,以医疗为基础,以科研为突破,通过3年的技术合作,与北京儿童医院在开展教育培训、学术交流、科研攻关、规范诊疗、普及推广等方面,建立互动互助、共享共建的合作机制,提升群众健康获得感。”

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]