市文明委决定表彰第七届榆林市道德模范、第六届“榆林好人”

    1月2日,市精神文明建设委员会作出关于表彰第七届榆林市道德模范、“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”和授予方光玉同志“榆林市精神文明建设先锋模范”荣誉称号的决定。


    决定中说,近年来,全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进厚德榆林建设,社会主义精神文明建设持续开展,全国文明城市创建工作不断夯实,全市公民思想道德素质和社会文明程度全面提升,各行各业涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可、示范性强的先进典型,为全市广大干部群众树立了榜样。

    为切实发挥道德模范和榆林好人在公民道德建设中的先锋模范作用,充分动员广大干部群众参与道德建设,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚,市文明委组织开展了第七届榆林市道德模范和“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”评选表彰活动。经各县市区、各部门各单位逐级申报推荐、初审初评、网络展示、微信点赞、千名公众代表投票、评委会综合审议、媒体公示等程序,市文明委决定授予张怀昌等3人“榆林好人楷模”荣誉称号,云高项等26人第七届榆林市道德模范荣誉称号,王舒墨等139人“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”荣誉称号,王莲等4人第七届榆林市道德模范提名奖,刘子介等56人“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”提名奖。

    自2013年3月设立“方光玉1000万元公民道德建设基金”开展“榆林好人”评选活动以来,我市“寻找、评选、褒奖、培育、礼遇、帮扶、争做好人”工作机制不断成熟完善,“争做榆林好人,讲好榆林故事,弘扬文明新风”已逐渐成为广大干部群众的道德自觉。为表彰方光玉同志为我市精神文明建设作出的重大贡献,市文明委决定授予方光玉同志“榆林市精神文明建设先锋模范”荣誉称号。

    希望受表彰的同志不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥示范引领作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终作文明道德风尚的示范引领者,传承传统美德,传播先进文化,为创建全国文明城市、提升全市社会道德水平作出更大贡献。各县市区、各部门要广泛开展道德模范和身边好人学习宣传和教育实践活动,在全市形成学习道德模范、争做榆林好人的浓厚氛围,以榜样的力量促进我市精神文明建设工作深入开展,为我市实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新的更大贡献。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]