市第一医院推出手机APP——“榆林一院”正式上线

    近日,榆林市第一医院推出的手机APP——“榆林一院”正式上线。此款APP有预约挂号、叫号查询、报告查询、医院导航、智能导诊、专家在线、科室医生、健康资讯、健康百科等功能。只要下载并注册,就可服务全家人的健康,开启了榆林人民智慧就医的新时代。


    榆林一院医务人员告诉记者,市民可以在手机上通过这款APP进行挂号。该功能为患者提供近1周内的普通门诊科室挂号安排,减少候诊时间,提高医护人员的工作效率和医院的服务质量,从而降低医疗安全风险,解决挂号难、专家号“一号难求”等问题。“影像检查报告单”和“生化检验报告单”的查询,只需输入患者姓名和就诊卡号,就可以在手机上实时查看报告单详情。

    患者可以在“榆林一院”APP上看到各科室医生和专家的信息,方便了需要就医的市民迅速选择适合自己的医生。专家在线交流功能也可满足患者随时随地和专家进行沟通,询问一些情况,免去了去医院的麻烦。不仅可以帮助患者及时就医、早日康复,还能对自己的身体状况有清晰的了解,也可以增进医患关系和谐、融洽发展,缓解就医难问题。“榆林一院”APP的支付功能将于6月份开启,同时支持银行账户绑定、支付宝和微信支付等多种方式。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]