中药材成我市种植结构调整热门

    近日,记者从全市种植业转型升级工作会上了解到,近几年,我市积极探索调整农业种植结构,其中中药材产业已经成为我市种植结构调整的热门,过去一年里发展势头十分迅猛。


    据了解,中药材种植范围已经由过去的4个县扩大到全市所有县区,药材种类扩大到15个,药材种植面积保有量由不足10万亩猛增到21万亩,2016年成为本世纪以来中药材种植面积最大的年份。根据农业部门实地调研,种植中药材亩均纯收入在1400元以上,经济效益明显,有望成为我市加快农业产业结构调整、助推脱贫攻坚的发展新方向。

    今年,我市计划在中药材种植优势区域推行中药材标准化技术栽培1万亩,以积累经验,实现稳步发展。同时,目前正在汇编在榆种植的各类中药材栽培技术,加强对技术人员和种植大户的培训,争取出台榆林中药材产业发展意见,加大政策和资金支持力度,推动中药材产业健康发展。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]