看看今年榆林城区市政建设花12亿元将有什么大动作

    今年,我市把补齐中心城区短板、盘活城市存量资源作为促进城市健康发展的一项关键举措,进一步加强城市微循环系统建设,不断提高城市公共服务供给能力。其中,市政道路公用设施建设计划实施8个方面39个项目,项目概算投资35.8亿元,年度计划完成投资12亿元。

    在市政道路桥梁方面,实施迎宾大道西段及综合管廊等8个项目,推进上郡路南段等8个项目前期。在慢行系统方面,实施东岳路等2条人行道改造,灵秀街等4个城市微循环改造项目。在城市供热方面,实施钟家沟和青山西路2条道路供热管网项目。在城市供水方面,实施西沙7万吨净水厂、供水管网建设与改造等5个方面的项目。在景观照明方面,实施道路照明、景观照明2个方面的项目。在污水处理方面,实施榆溪河污水直排口整治,推进新建第三污水处理厂及配套管网建设。在垃圾处理方面,推进榆林市有机废弃物综合处理中心前期,建设垃圾压缩转运站。在河道治理方面,实施榆阳河综合治理,推进沙河、芹河治理前期。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]