延安至榆林高铁设计方案通过审查

    记者从省发改委网站获悉:延安至榆林高铁预可研方案日前经铁路总公司审查通过,标志着高铁项目前期工作迈出重要一步。

    延安至榆林高铁是国家“八纵八横”高铁网中包海通道的重要组成部分,省委、省政府与铁总商定以我省为主推进建设。根据设计方案,延安至榆林高铁自延安引出,向北经延川、绥德至榆林市,线路全长234公里,投资约415亿元。项目按照时速350公里标准设计,是国家高铁大通道并兼顾城际功能。延榆高铁将与西延高铁共同构建我省南北向高铁主骨架,对于促进区域协调发展,带动沿线革命老区、贫困地区脱贫攻坚,创新铁路投融资模式都具有十分重要的意义。下一步,省发改委将会同有关部门进一步深化项目技术方案研究,同步加快审批前置要件办理,争取早日开工建设。

    下半年,随着宝兰、西成高铁陆续建成投运和西延、西武高铁开工,我省以西安为中心、辐射周边省份、快速连通全国的“米”字型高铁网将全部启动实施,将为“十三五”末全省实现市市通高铁目标奠定坚实基础。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]