我市将在西南新区打造科创新城

    我市创新资源型城市转型升级的路径,正在谋划建设榆林科创新城,打造经济转型、科技创新、人才集聚、对外开放的窗口和样板。


    当前,我市正在打造世界一流高端能化基地,破解生态保护与资源开发的矛盾,都需要强有力的科技支撑。我市将在西南新区划定30—50平方公里区域,坚持规建一体、国际招标,企业化运作、封闭式管理,谋划布局“赶超产业”,跨越“梯级产业转移”路径,打造一个高水平的沙漠绿洲城区。

    该项目建设将要把建设科创新城与促进高校发展结合起来,建设开放式的榆林大学,出台一套全国最优惠的人才、科研机构、高等院校进驻落户政策,建设大众创业、万众创新的孵化平台,真正让榆林成为科学技术的试验田、科技成果的转化地。目前,我市将启动规划和建设方案编制工作,完成土地收储和理顺管理体制工作,积极推进榆林学院迁建,并将出台最优惠政策吸引国内外一流大学的知名专业和学者专家入驻,打造高层次人才集聚洼地。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]