我省养老保险手机APP上线 全市参保人员可实现业务掌上办理

    “老人年龄大了,行动不便,‘年检’只能亲自去窗口办理吗?”“养老保险缴费信息在哪儿查询打印?”“养老金收入证明怎么开?”……目前,这些老百姓关心的养老保险业务都可以通过智能手机轻松办理。

    5月7日,记者在市养老保险经办处业务窗口看到,退管科工作人员正在耐心指导前来“年检”的一名离退休人员下载安装陕西养老保险手机APP。据市养老保险经办处工作人员介绍说,陕西养老保险手机APP最大的亮点就是养老金领取资格“一键认证”,退休职工足不出户就能“年检”,如不便使用智能手机,亲属还可以代办“年检”,一个账号最多可认证20人。此外,全市参保人员可使用该APP随时随地查询个人账户,个人住址、联系电话等基本信息,且信息有误的可以直接在手机上操作修改,系统将自动更新。如需办理缴费记录查询和开具社保缴费证明等其他业务,都可以直接在手机上进行操作,下载后打印即可使用,不再需要往返经办机构。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]