榆林自来水自助缴费系统上线

    继今年4月份榆林天然气自助缴费系统开启后,自来水自助缴费系统也于近日正式上线,这一便民举措将为榆林城区33万居民提供全天候的自来水缴费服务。


    10月29日,建行榆林分行与榆林市自来水公司联合举行“自来水自助缴费系统上线”启动仪式。即日起,榆林城区居民既可以通过建行的互联网站和微信平台缴纳水费,也可以使用部署在榆林城区的9个建行网点和6个自来水公司收费点的智能缴费终端完成自来水自助缴费,在“互联网+”的全新模式下,线上线下、方便快捷地预购自来水或缴纳欠费。

    以往缴纳水费除物业代收外,不少市民需要亲自到市自来水公司收费点缴纳,对于一些路途较远的用户来说十分不便。如今,自助缴费系统的上线运行,为城区市民提供了多种缴费渠道和方式。对于IC卡水表用户,只需就近到建行网点或自来水公司收费点,在自助终端上依次操作IC水卡和带银联标识的银行卡(非建行卡也可缴费),即可一次性完成预购水费,且无手续费;对于非IC卡水表用户(抄表用户),可通过“建行陕西分行电子银行”微信公众号、自来水缴费快捷登录二维码、自助缴费终端、网上银行四种方式完成缴费,均无手续费。

    记者了解到,市自来水公司在榆林城区的供水范围是北到北岳庙村,东到汽车产业园区,西到铁路东,向南为老城区到氮肥厂、西沙到沙河,服务城区33万居民。记者从榆林高新区管委会经发局获悉,高新区目前正着手筹建智慧水务一体化管控平台,建成后将为高新区的居民带来快捷方便的自来水缴费服务。

    市民马先生说:“如今拿起手机就能交水费了,速度快,又方便,足不出户就能完成缴费了。”

    据了解,建行榆林分行下阶段将在有条件的小区里陆续部署更多的自助缴费终端,让更多市民能在家门口享受便利服务。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]