榆林首批居民健康卡发放

    “以前去医院看病要到各个窗口排队挂号和缴费,现在有了居民健康卡只需在医院大厅自助一体机上就可全部完成,有效简化了就医流程。”10月31日上午,拿到我市首批居民健康卡的府谷市民温艳霞满脸喜悦地说。


    当天,全市居民健康卡首发仪式暨府谷县流动医疗专家工作站启动仪式举行,正式向榆林市民发放首批居民健康卡,这也标志着我市医疗机构信息化建设迈入了一个崭新的阶段。

    居民健康卡涵盖了居民身份识别、个人电子健康档案、医疗机构电子病历、新农合资金结算等医疗卫生功能,同时,居民健康卡整合金融服务、手机支付、社会公共服务等,真正体现“一卡多能、一卡多用”,是实现“智慧医疗”的有效载体。

    我市立足智慧城市整体框架,印发出台了《榆林市社会公共服务卡(居民健康卡)建设工作实施意见》,以榆林市社会公共服务卡一卡通综合卡管平台及市级区域卫生信息平台建设为基础,率先在府谷、榆阳、绥德、横山四个县区试点推行居民健康卡的发行与应用工作,最终实现全市居民人手一卡的目标,真正方便群众生活。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]