“伟大的变革”网上展馆全面上线

    “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”自11月13日在北京开幕以来备受关注。日前,网上展馆在中央广播电视总台央视网全面发布上线,市民可通过网络足不出户在家看展览。


    大型展览紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的伟大成就和宝贵经验。网上展馆以新媒体平台为依托,运用3D模型技术,采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,360度全景展示展览现场,生动再现“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”全貌。广大网友可以通过电脑或手机访问网上展馆,一种是点击展馆入口链接地址(http://ggkf40.cctv.com),另一种是用手机扫描二维码(如图)。

    网上展馆设有立体地图,可以实现展区场景快速切换,点击场景中的热点,即能详细了解图片、文字、音视频等展项内容。网上展馆运用先进的语音合成技术,生成了全部语音解说,供网友浏览时选择使用。网上展馆注重互动参与,网友不仅可以随时发表留言表达自己的观展感受,还能看到现场观众的自拍和留言。

    请全市广大干部群众浏览网上展馆,积极发表留言。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]