榆林3D革命纪念馆上线运行

    12月28日,陕西首家虚拟革命纪念馆——榆林3D革命纪念馆开馆仪式在市委会议中心举行。


    榆林3D革命纪念馆由市委党史研究室建设完成,通过其官方网站(http://www.yldsyjs.com)点击进入即可浏览。榆林3D革命纪念馆共设有序厅、“传播马列,建立中共组织”“前赴后继,创建红军”“粉碎‘围剿’,创建根据地”“铁流滚滚,红军长征到陕北”“坚持抗战,保卫边区”“保卫解放区,解放国统区”“走向新时代”等8个展厅,运用现代3D技术,通过文字、声音、图片、视频及3D模型等多媒体技术组合手段,在逼真、形象的虚拟场景中全方位、立体化、多角度生动再现了中国共产党在榆林波澜壮阔的革命奋斗历程。

    会议指出,作为全国少有、全省首家建成的网上虚拟革命纪念馆,榆林3D革命纪念馆的正式开放,是我市利用现代传媒技术扩大党史宣传教育覆盖面、提高党史宣传教育效果的重要举措,标志着榆林党史事业迈上一个新台阶。各有关单位、各级各类学校要加强党史教育、革命传统教育、爱国主义教育,把党史、国史教育融入到思想政治教育课中;下大力气挖掘榆林党史这座“富矿”,保护传承好革命先辈留下的宝贵史料、优良传统;创新工作方法,利用好现代传媒技术,引领地方党史研究,开创党史宣教工作新局面。

    启动仪式上,省委党史研究室副主任任惠林,市委常委、宣传部长李博,市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明共同按下触摸球,启动榆林3D革命纪念馆。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]