索 引 号:1000016617/2017- 发布时间:2017-04-18 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政发〔2017〕14号 公文时效: 有效
名  称:榆林市人民政府关于东城墙和梅花楼(普惠泉)棚户区改造项目房屋征收的决定

榆林市人民政府关于东城墙和梅花楼(普惠泉)棚户区改造项目房屋征收的决定

榆政发〔2017〕14号

榆阳区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构,各被征收人:

为改善城市人居环境、提升城市品位、推动区域经济发展,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》等规定,经研究,市政府决定依法征收东城墙和梅花楼(普惠泉)棚户区改造项目范围内的房屋和构筑物,对房屋所有权人(以下简称被征收人)给予公平补偿。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。征收范围内的单位和个人应积极配合做好房屋征收工作。

一、房屋征收主体

榆林市人民政府。

二、房屋征收组织实施单位

榆林城区房屋征收与补偿办公室。

三、征收范围和征收基本情况

(一)征收范围

该项目分为两个地块。其中东城墙以西棚户区位于榆林城墙东侧内段,范围北至三教庵55号、南至东山16号、东靠东城墙、西至戴兴寺;梅花楼(普惠泉)棚户区位于榆林老城区北部,规划边界西至北大街、南起大寺坡、东北以城墙为界。

(二)征收基本情况

总占地面积184.62亩,征收建设面积70605,征收改造1135套。

四、签约期限

自市人民政府作出房屋征收决定公告之日起90日内。

五、补偿方式

房屋征收全部采取货币补偿方式。

六、被征收房屋性质和面积的认定

被征收房屋补偿面积的确认、商业用房和生产经营性用房的认定及补偿、未经登记建筑的处理按照《榆林中心城区房屋征收与补偿有关问题的补充规定(试行)》、《榆林中心城区房屋征收评估实施细则(试行)》有关规定执行。

七、补偿价格的确定

被征收房屋及其附属物、房屋装饰装修补偿价格依照《榆林中心城区房屋征收与补偿有关问题的补充规定(试行)》、《榆林中心城区房屋征收评估实施细则(试行)》有关规定评估确定。

八、临时安置费

在房屋征收补偿款未到位前,对先行签订补偿协议并搬迁的被征收人,以被征收房屋建筑面积20//月的标准补偿临时安置费。

九、搬家费

以被征收房屋的建筑面积(包括小房建筑面积,违法建筑和超过批准期限的临时建筑面积除外)20/的标准一次性给予被征收人搬家费;不足1000元的按1000元给予补偿。

十、奖励办法

被征收人在房屋征收决定公告之日起第1-60日内签约、搬迁腾空交回房屋的,奖励3万元/户(被征收房屋所有权人)。

被征收人在房屋征收决定公告之日起第61-90日内签约、搬迁腾空交回房屋的,奖励1万元/户(被征收房屋所有权人)。

十一、付款方式

被征收人缴清水、电、气费用,交回土地使用权证、房屋使用权证等产权证明资料及被征收房屋钥匙,搬迁腾空房屋后,由房屋征收组织实施单位按照项目资金管理办法等规定将补偿款


支付给被征收人。

 

 

 

榆林市人民政府

2017410

  

(此件公开发布)