索 引 号:1000016785/2017- 发布时间:2017-05-17 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政发〔2017〕18号 公文时效: 有效
名  称:榆林市人民政府关于印发榆林市消防能力建设提振计划的通知

榆林市人民政府关于印发榆林市消防能力建设提振计划的通知

榆政发〔2017〕18号

各县区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:

    现将《榆林市消防能力建设提振计划》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                      榆林市人民政府

2017428

 

(此件公开发布)

榆林市消防能力建设提振计划

 

为深入贯彻落实《陕西省消防能力建设提振计划》(陕政发〔201649号)要求,切实加强全市公共消防基础建设,提高消防装备实战水平,全面提振消防安全综合保障效能,提升火灾防控和事故应急处置能力,满足社会公众消防安全需求,促进全市消防事业跨越发展,特制定本计划。

一、工作目标

按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立追赶超越发展理念,通过实施榆林市消防能力建设提振计划》(以下简称《提振计划》),到2018年,建设与全面建成小康社会、与全市社会经济发展相适应的公共消防基础设施,达到标准化;优化升级各类消防救援装备器材,达到尖端化;科学整合各种社会消防资源,健全完善消防应急救援力量体系,达到高效化;逐步建成符合地域特点、满足国家级能源基地建设需求的消防独立作战体系。全市抗御火灾能力显著增强,重特大尤其是群死群伤火灾事故得到有效遏制,实现“一年打基础,两年上台阶,三年位居全省一流”的消防工作总目标,为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。

二、组织领导

为推进提振计划的全面贯彻落实,成立由市政府统一领导,市公安、发改、财政、住建、建规、安监、民政、人社、编办、应急办、市政府督查室等相关部门为成员的榆林市消防能力建设提振计划工作领导小组,全面负责提振计划的组织实施和协调工作,定期会商解决提振计划实施过程中的重大问题,确保各项任务全面落实。领导小组下设办公室,办公室设在市公安消防支队,具体负责《提振计划》中涉及相关部门、单位的沟通协调工作。

三、任务时限

《提振计划》中,所明确的各项任务实施时间从2016111算起至20191031为止,2016年度任务实施时间为2016111201710312017年度任务实施时间为2017111201810312018年度任务实施时间为201811120191031各县区201620172018年度任务将分别纳入201720182019年度市委、市政府目标考核内容。

四、主要任务

(一)加快公共消防基础建设。

1.实现消防规划编制全覆盖。20173月底前,榆林市本级、横山区、神木县、府谷县、定边县、靖边县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、清涧县、子洲县以及榆阳区金鸡滩镇、神木县大保当镇、锦界镇、府谷县新民镇、靖边县东坑镇、吴堡县宋家川镇、清涧县折家坪镇完成《城乡消防规划》制定的现状调研;绥德县四十里铺镇、子洲县马蹄沟镇完成《城乡消防规划》修订的现状调研,并制定初步规划。201710月底前,市本级、横山区、神木县、府谷县、定边县、靖边县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、清涧县、子洲县以及榆阳区金鸡滩镇、神木县大保当镇、锦界镇、府谷县新民镇、靖边县东坑镇、吴堡县宋家川镇、清涧县折家坪镇完成《城乡消防规划》制定工作;绥德县四十里铺镇、子洲县马蹄沟镇完成《城乡消防规划》修订工作;其他建制镇完成《城乡消防规划》制定或修订工作,或在乡镇总体规划中单设消防安全章节,明确消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道和消防装备建设等要求,确保符合国家标准(见附件1)。

2.加速推进消防站建设。强力推进公安现役和政府专职消防站建设。全市县级以上城市应依据《城乡消防规划》,加大公安现役和政府专职消防站建设力度,加快城市消防站在建和翻建项目进度。2017年度,榆阳区公安消防大队上郡路消防中队、绥德县公安消防大队绥德县消防中队建成并投勤,确保城市投勤消防站数量能够满足辖区灾情处置任务(见附件2)。

统筹推进建制镇专职消防站建设2016年度,全市9个国家级重点镇(榆阳区金鸡滩镇、神木县大保当镇、锦界镇、府谷县新民镇、靖边县东坑镇、绥德县四十里铺镇、吴堡县宋家川镇、清涧县折家坪镇、子洲县马蹄沟镇)要建立政府专职消防站;全市7个建成区面积在3平方公里以上(含3平方公里)的建制镇(榆阳区麻黄梁镇、横山区波罗镇、神木县神木镇、府谷县庙沟门镇、定边县定边镇、安边镇、米脂县银州镇)要建立政府专职消防站;2017年度,其余符合建站条件的建制镇完成政府专职消防站建设任务。国家重点镇和经济发达镇应依据《乡镇消防队标准》(GA/T9982012)进行建设;经济发展相对滞后的乡镇,结合实际可先按照卫星消防站模式建立专职队伍,然后逐步完善设施装备,逐年达标(见附件3)。

合理推进卫星消防站建设。在消防站出警5分钟时间内或7平方公里范围区域内,或者在消防救援处警任务繁重区域内,现有消防力量难以及时处置的,依托公安现役消防站和政府专职消防站作为中心消防站,建立规模适度(不小于1个战斗班组的执勤力量)的卫星消防站,担负处置小火灾、控制火灾发展和其他灾害早期处置任务。各县区要结合实际推进卫星消防站建设:一是城市中心区卫星消防站,即在中心消防站责任区内的商业密集、居住人员密集、城市繁华地段、交通通行困难等区域,建立一站一微卡的卫星消防站,配备2人以上消防员、24小时值守备勤;二是城区卫星消防站,即在中心消防站责任区边缘区域建设一站一轻卡的专职卫星消防站,配备4人以上消防员、24小时值守备勤;三是城乡结合部卫星消防站,即在城市边缘地带,远离中心消防站,作战相对独立区域,建设一站一微卡一轻卡的卫星消防站,配备6人以上消防员、24小时值守备勤。依据《陕西省消防能力建设提振计划》要求和我市各县区实际需求,到《提振计划》验收时,全市需建成卫星消防站32个(见附件4)。

稳步推进微型消防站建设。依托群防群治力量和各机关单位已有的消防组织,在城市社区和有消防控制室的消防安全重点单位,按照公安部消防局印发的《社区微型消防站建设标准(试行)》和《消防安全重点单位微型消防站建设标准(试行)》,建设有人员、有器材、有战斗力的微型消防站。按照“3分钟到场”要求,划定最小灭火单元,建立相应的指挥调度体系,达到“灭早、灭小、灭初期”的目标要求。2016年度,各县区100%的消防安全重点单位和30%街道社区完成建设任务;2017年度,各县区100%的消防安全重点单位和60%街道社区完成建设任务;2018年度,各县区100%的消防安全重点单位和100%街道社区完成建设任务(见附件5)。

3.加快推进消防训练基地建设。依据《消防培训基地训练设施建设标准》(GA623-2006)及《关于印发<公安消防部队总队培训基地建设指导意见>的通知》(公消〔2007455号),争取省政府配套资金,建成省级综合性灾害训练基地,承担陕北地区火灾、高空、地下、地震、石油天然气、危化品、水上、隧道等科目救援训练。2017年上半年,完成立项征地工作,下半年完成设计、环评、规划、招投标、施工许可证办理等前期手续,开工建设;2018年完成主体和其它相关项目建设,20191031前,完成省级公安消防训练基地建设任务,并投入使用(见附件6)。

4.加强战勤保障体系建设。按照公安部消防局下发的《关于印发<关于深入推进消防战勤保障体系建设的意见>的通知》中“总队战保基地”标准,加快推进区域性省级消防战勤保障基地建设,建成市级消防物资储备库;经费由市级财政承担,并积极争取省消防总队政策支持。到2018年,形成覆盖全面、分级响应、保障有力、功能齐全的战勤保障及物资储备体系。

5.加强消防水源管理。市本级、各县区根据《陕西省消防水源管理规定》,制定具体措施,明确本级公共消防水源、市政消火栓等建设和管理责任主体。按照统筹规划、同步建设、同步发展的原则,配套建设与城市扩展相适应的市政消火栓,推行市政消火栓“身份证”式管理。2016年度,全市新建市政消火栓300个;2017年度,全市新建市政消火栓300个;2018年度,全市新建市政消火栓300个(见附件7)。

6.加强消防通信指挥系统建设。建设信息化灭火救援指挥平台,实现灭火救援指挥控制实时化、通信手段多样化、信息多元化、辅助决策科学化、指挥终端智能化、勤务保障可视化。2016年度,市本级、各县区完成指挥调度专网扩容改造、4G实时图像传输及公网集群对讲系统建设。2017年度,全市推进应急通信装备轻型化、模块化建设,市本级完成消防和公安地理信息系统对接,建设高清视频会议系统,完成移动接入平台升级改造。2018年度,市本级完成指挥中心升级改造,建设火场便携多媒体指挥调度系统,建成统一调度、分级指挥的火灾和抢险救援作战现场通讯指挥系统,全面提升重特大灾害事故的指挥效能(见附件8)。

(二)加快消防装备建设。

1.配备新型消防员防护装备。为各级消防员配备快速充气呼吸器、新型防护服等高性能个人防护装备,加强个人防护装备保养设施建设,提升消防员个人安全保障水平。2017年,市本级完成呼吸器充气室、维修室和监测站的“两室一站”建设;2018年,建设配套的防护装备清洗、校验、维修、标定等设备设施(见附件9)。

2.配备高精尖消防救援装备器材。加大消防机器人、消防无人机、新型高压高效喷雾消防车等高精尖器材装备配备力度,提升救援装备科技化、智能化水平,增强灭火作战攻坚能力。根据我市石化企业密集的实际,重点配备大流量远程泡沫、远程供水、防化、洗消等石油化工灭火救援装备。按标准加强地震应急救援队装备器材配备(见附件10-12)。

3.强化装备器材精细化管理。加强执勤车辆、个人防护装备、灭火和抢险救援装备器材动态管理,对已装备器材使用情况、性能状态建立台账,落实精细化管理。对已满服役期即将淘汰、使用中损坏需要补充更新及备份的装备器材,各县区要提前一年做好计划,报市公安消防支队审核备案。

(三)加快消防应急救援力量体系建设。

1.建立健全四级灭火力量体系。按照“覆盖城乡、专兼结合、防消联勤、管灭并重”的原则,构建“公安现役消防站+政府(企业)专职消防站+卫星消防站+微型消防站”四级灭火力量体系,建立健全灭火救援联动机制,形成统一指挥、全域覆盖、处置高效的消防应急救援力量体系,提高消防应急处置和救援能力。2017年,将榆横工业区、榆神工业区、靖边县列入试点县区,迅速启动,有序推进,为全市推广奠定基础;2018年,各县区完成四级灭火力量体系的建立工作。积极开展数字化预案制作工作,2017年,全市石油化工、煤化工、天然气化工企业完成全景图像采集工作;健全完善水源档案,完成消火栓身份登记和天然水源普查工作;2017年,各县区要完成城区主要天然水源修建消防专用取水码头任务。

2.加强区域性专业消防救援队伍建设。2017年,依托市公安消防支队特勤一中队组建煤化工火灾攻坚专业队,依托市公安消防支队特勤二中队组建高层建筑火灾攻坚专业队,依托靖边县公安消防大队靖边中队组建石油化工火灾攻坚专业队,分别开展煤化工装置、高层地下建筑火灾和石油化工、液化天然气生产、储存装置等灭火救援技战术研究及实战化、专业化训练工作。

各县区要依托专业队每年组织开展一次石油化工、煤化工、高层建筑、城市综合体大型灭火救援实战演练活动。2018年,各专业队要形成战斗力,适时推广建队经验。加快推进地震应急救援队伍建设,2017年,依托市公安消防支队地震救援重型搜救队,按标准配齐装备器材,实现携行装备模块化。强化实战训练演练,每年开展不少于2次的实战救援拉动演练,加强救援人员专业培训,完成50%队员参加专业训练;2018年,完成50%队员参加专业训练。2017年,完成搜救犬分队组建工作。2018年,依托市公安消防培训基地,制订模拟实战化训练规程,编写培训教材,规范训练基地模拟训练设施标准,建立真火模拟训练体系。

3.加大政府专职消防员补充力度。加大政府专职消防员招聘力度,采取政府购买公共服务的形式,依法订立劳动合同,到2018年,全市政府专职消防队员总数达到566人,消防文员总数达到158人(见附件13)。按照省编办、省公安厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅《关于加强基层消防队伍建设的指导意见》要求,加强政府专职消防队伍骨干力量建设,将符合条件的政府专职消防队管理人员和业务技术骨干,通过公开招聘等方式逐步纳入事业编制序列进行管理;提高在灭火、抢险救援一线政府专职消防员的工资待遇,按照岗位类别、岗位等级、工龄长短等条件,建立完善工资增长机制。

五、经费保障

(一)消防装备经费投入计划。各县区政府要每年将《提振计划》中涉及的经费纳入年度预算,各级发改部门要将消防提振计划相关内容纳入年度国民经济和社会发展计划,积极争取中省市相关建设资金;各级安监、工信、教育、民政、交通、应急办等部门年度资金支出计划中,应明确消防方向的投入预算与安排。(见附件14-16

(二)消防装备经费分担原则。按照“省级配套,市本级、县区、管委会按比例分级负担”的原则,安全防护类装备经费由市本级、县区两级配套,主战类、战勤保障类、通讯类装备经费由省、市、县配套完成。

(三)其它消防建设项目经费保障。各地公共消防基础设施建设经费由本级财政负担;承担国家级、省级消防设施建设项目的,依据中、省有关政策予以经费支持。

六、工作措施

(一)加强领导,明确责任。各级政府是《提振计划》实施的责任主体,要建立由主要负责同志负总责、分管负责同志具体负责,公安部门牵头、相关部门密切配合的工作机制,将消防基础建设、消防装备建设和消防力量体系建设作为经济社会发展和社会安全保障的重要内容,列入各地年度工作计划,结合实际制定实施方案和措施,明确工作任务,确定完成时限,定期会商解决消防事业发展中的重大问题,确保各项任务全面落实。

(二)统筹兼顾,合力推进。各级公安部门负责做好实施《提振计划》的有关协调工作,财政部门负责落实建设项目经费保障,民政、人力资源社会保障、机构编制等部门按照各自职责,各司其职。各相关部门要加强协同配合,形成合力,确保《全市消防能力建设提振计划实施方案》顺利实施。

(三)强化督导,务求实效。2017年起,市政府将全市消防能力建设提振计划落实情况列为年度消防目标责任考核的重要内容,组成专门督导检查组按季度对《提振计划》落实情况进行检查督办,严格考核问责,对组织实施不力、不按要求推进工作或未按时限完成任务的地方和部门,进行通报批评。

 

附件:1.榆林市城乡消防规划编制计划表

2.榆林市城市消防站建设计划表

3.榆林市国家级重点镇及部分建制镇名称一览表

4.榆林市卫星消防站建设数量计划表

5.榆林市微型消防站建设数量计划表

6.榆林市消防训练基地区域划分、训练设施建设内容及预算经费表

7.榆林市市政消火栓建设数量计划表

8.榆林市消防通信建设计划表

9.榆林市安全防护类及通讯类装备配备计划表

10.榆林市消防主战类及保障类装备配备计划表(2016年度)

11.榆林市消防主战类及保障类装备配备计划表(2017年度)

12.榆林市消防主战类及保障类装备配备计划表(2018年度)

13.榆林市政府专职消防员(文员)发展人数计划表

14.榆林市消防装备建设经费概算表()

15.榆林市消防装备建设经费概算表()

16.榆林市消防装备建设经费概算表()