索 引 号:1000017025/2017- 发布时间:2017-06-08 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政发〔2017〕23号 公文时效: 有效
名  称:榆林市人民政府关于靖神铁路项目工程建设的通告

榆林市人民政府关于靖神铁路项目工程建设的通告

榆政发〔2017〕23号

榆阳区、横山区、神木县、靖边县人民政府,市政府各工作部门、直属机构:

    蒙华煤运通道集运系统靖边至神木集运铁路(以下简称靖神铁路)建设项目是省市重点基础设施项目,设计运量近期(2025年)5100万吨,远期(2035年)7200万吨,投资估算为193.66亿元。靖神铁路的建成对强化北煤南运、保障国家能源安全、促进陕北能源化工基地建设和区域经济发展具有十分重要的意义。靖神铁路将于今年开工建设,为维护项目工程建设秩序,打击干扰、阻扰、破坏项目工程建设的违法犯罪活动,根据有关法律、法规,结合我市实际,特通告如下:

一、项目路线起于神木县锦界镇,经神木县锦界镇、大保当镇,榆阳区孟家湾镇、小纪汗乡、马合镇、岔河则乡、巴拉素镇、红石桥乡、牛家梁镇,横山区横山镇、赵石畔镇、塔湾镇,靖边县海则滩镇、黄蒿界镇、杨桥畔镇,到靖边县杨桥畔镇与蒙华铁路接轨。项目工程正线全长232.7公里,需永久性征地1.97万亩。

二、项目工程沿线各级人民政府是工程建设环境保障和征地拆迁的责任主体,要把项目建设工程作为一项重要任务,高度重视,采取有效措施,切实抓紧抓好。要大力宣传项目建设,为项目工程建设创造和谐顺畅的征地拆迁和施工环境。各有关部门要通力协作,及时研究解决出现的问题,为项目工程建设搞好协调服务。

三、各有关村组、单位和广大群众要根据县区国土资源部门的安排,及时进行征地拆迁补偿登记,限期提供铁路建设所需土地,限期拆除、迁移和清除地上建筑设施、林木、农作物、杆线等。任何单位和个人不得借故拖延,影响施工。对于各类违章建筑、到期的临时建筑、公路放线埋桩后抢建的房屋、设施以及抢种、抢栽的农作物、树木等,一律不予补偿,无条件自行或强制拆除、清除。

四、项目工程施工单位正常的开采石料、取沙取土或弃渣,在按规定标准补偿的前提下,有关单位和群众应积极予以支持。任何单位和个人不准借机强行分包建设工程,强行供应不符合质量要求的施工材料。

五、沿线各级政府、各级有关单位和当地群众要积极协助施工单位维护好项目工程施工便道、专用道路的交通秩序,任何单位、组织和个人不得借机违法设卡收费,不得设置障碍拦截工程车辆。

六、任何单位和个人不得无理阻拦施工,不准在施工单位、施工地段聚众闹事。对盗窃、哄抢、毁坏建设物资和施工设施、设备、辱骂、殴打征地拆迁人员和施工人员等不法行为,要依法严肃查处。

七、各施工单位要自觉遵守国家有关法律、法规,与当地政府和人民群众搞好关系,精心组织,文明施工。

八、违反本通告有关规定的,要严肃处理;情节严重触犯法律的,由司法机关依法惩处。

 

 

榆林市人民政府

                          2017527

 

(此件公开发布)