索 引 号:1000020425/2018- 发布时间:2018-08-22 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:绥德县上半年畜牧业产值达2亿元

绥德县上半年畜牧业产值达2亿元

    今年,绥德县以转变畜牧业发展方式为主线,采取有效措施全面提升畜牧业综合生产能力,使全县畜牧业呈现良好的发展态势,实现畜禽饲养量稳中有增,规模化养殖发展迅速,上半年产值达2亿元。


    该县以推进畜禽标准化规模养殖为主攻方向,积极开展示范创建工作。同时,狠抓重点项目建设,着力夯实畜牧业发展基础。在培育规模养殖场户方面,新上规模养殖场29个,上半年全县羊子、生猪和蛋鸡饲养量分别达30.4万只、12.75万头和90.52万只,肉、蛋和奶产量分别达5128吨、3330吨和3523吨,规模化养殖初具雏形。

    该县还以科技推广为手段,大力提升畜牧业发展水平和质量。对全县村级防疫员进行了一次轮训,保证了动物免疫质量和免疫效果。同时,采取科技下乡、集中培训、上门服务等形式,广泛宣传和推广畜禽生产新技术和新模式;加大畜牧科技示范户培育,使科技入户率达85%以上;加大品种改良力度,使畜禽良种覆盖率达75%。

    此外,以保障畜牧业健康发展为目标,狠抓重大动物疫病防控。采取免疫、检疫、监测、流通等控制措施,切实加强规模养殖场户的免疫工作,实现了无大疫的防控目标。