索 引 号:1000016996/2017- 发布时间:2017-06-06 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开产业扶贫精准脱贫工作会

我市召开产业扶贫精准脱贫工作会

    5月31日,我市召开产业扶贫精准脱贫工作会。副市长马秀岚讲话要求,要在科学决策上做文章,精准预判上下功夫,准确定位上见成效,打造有特色、能收益的名优农产品,推动农业转型升级,发挥产业在脱贫攻坚中的重要作用。


    马秀岚强调,要坚持政府引导、市场运作、学习先进、总结推广、落实责任、突出重点、统筹联动、防范风险、滚动发展、精准扶贫,做到好政策落得下,好项目接得住。产业扶贫是脱贫固本之基础,要坚持“稳粮、扩薯、减玉米”这一方向,“强果、扩菜、有花卉”这一基础,“小杂粮、特色油料”这一关键,培育品牌和创收益这一根本,“强畜、重药材”这一出路,坚持龙头企业带动引领,农业园区汇聚力量。要深入调研,坚持问题导向,了解和解决群众急需解决的问题,真抓实干,研究好规划好,让农村美起来,让农民富起来。

    会上,我市12个县区汇报了产业扶贫的相关情况,总结了前一阶段产业扶贫工作中存在的问题,认真分析研判,进一步强化措施,扎实有效推进产业扶贫工作。