索 引 号:1000017016/2017- 发布时间:2017-06-08 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市脱贫攻坚交叉核查检查工作培训会召开

全市脱贫攻坚交叉核查检查工作培训会召开

    6月7日,全市脱贫攻坚交叉核查检查工作培训会召开,市委常委、常务副市长钱劳动出席会议并讲话,副市长马秀岚主持会议。


    会上,省扶贫办党组成员、副主任李永平就数据清洗、脱贫攻坚整改、交叉检查相关政策业务对与会人员进行了专题辅导,市扶贫办总农艺师冯建兴宣读了《全市贫困对象核实数据清洗及脱贫攻坚整改交叉核查检查工作方案》和人员分组名单。

    马秀岚强调,对待此次交叉核查检查工作要高站位,给党和政府交上一份满意的答卷;要熟悉业务,加强学习,对检查中发现的疑难问题及时归纳,注重总结,寻求答案;要注重工作方法,静下来、沉下去,坚持问题导向;要纪律严明,做到不掉队、不懈怠、不马虎、不怕苦、不嫌累;要切中要害,注意发现问题、指出问题,确保整改到位;要抓住重点,做到细致排查、梳理,及时反馈、促进整改。

    钱劳动就交叉核查检查工作中可能遇到的问题、检查人员目前不明确的问题同与会人员进行了交流,要求与会人员以小组为单位,对目前还不清楚的问题,以书面形式提交市扶贫办,由上级部门统一解答。钱劳动强调,与会人员要认真学习,吃透政策,熟悉检查各项标准要求,抓紧补差补缺。同时要求各级各部门要通过开展检查,以倒逼加压的态势,把问题找出来、把干劲提起来、把短板补上来,全力推进全市脱贫攻坚工作高效有序开展。