索 引 号:1000017454/2017- 发布时间:2017-08-12 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市安全生产工作紧急调度会召开

全市安全生产工作紧急调度会召开

    8月11日,全市安全生产工作紧急调度会召开。副市长、市公安局局长张明出席会议并讲话。会议强调,要深刻吸取西汉高速“8·10”重大道路交通安全事故教训,对当前全市安全工作,特别是道路交通安全工作进行再部署、再落实。

    张明要求,市安委办、市交安办、市消安办、市民爆物品检查整治专项办等部门要认真履行职责,进一步夯实工作责任,扎实开展督导检查工作,确保将各专项检查整治活动按目标、按时限要求落实到位。要认真落实部门管行业必须管安全的监管职责,在全市范围内全面开展道路交通安全隐患排查和督导检查工作。同时,认真抓好煤炭开采、人员密集场所、危险化学品等重点行业领域专项安全整治工作,做到发现问题隐患不放过,隐患问题不整改不放过,整改效果不达标不放过。要立即行动,严明纪律,认真抓好隐患排查治理。对查出的问题和隐患,要加大跟踪整改督办力度。对工作不落实、进展缓慢、隐患突出的县市区和部门单位,要在全市通报批评。