索 引 号:1000017457/2017- 发布时间:2017-08-14 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开H7N9疫情防控工作表彰大会

我市召开H7N9疫情防控工作表彰大会

    8月11日,我市召开H7N9疫情防控工作表彰大会。榆阳区政府等15个先进集体和谢永宏等55名先进个人受到通报表彰。副市长杨东明讲话,副市长马秀岚主持会议。


    会议通报了我市H7N9人间疫情防控工作和禽间疫情防控工作情况,宣读了全市H7N9疫情防控工作表彰决定,并向受到表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

    杨东明代表市政府对受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在H7N9疫情防控战线的全体工作人员表示衷心的感谢。

    杨东明要求,当前,我市H7N9疫情防控工作仍然面临着严峻挑战,必须时刻保持清醒的头脑和高度的警惕,进一步增强工作责任感和使命感。要全面开展疫情总结评估,对好的经验和做法进一步完善,全面推广,对不足和问题查漏补缺、立行立改,确保疫情再次发生时能及时有效应对。要落实各项防控措施,继续加强对H7N9疫情防控工作的组织领导,继续规范全市各级综合医疗机构发热门诊,严格落实预检分诊制度,继续加强病区改造、人员配备、设备采购、药品储备等工作。加强疫情监测和信息沟通,做好疫情防控物资储备及人员业务培训,严格落实防控工作责任制和责任追究制,确保人民群众生命财产安全。要加强宣传引导,加强疫情防治法律法规和防病知识的宣传普及,不断提高群众的卫生防病意识和自我保护能力。

    马秀岚要求,各县市区、各部门要进一步夯实责任,根据我市疫情形势,准备研判并落实下一步防控对策,加强宣传,努力为全市和谐稳定发展创造可靠的卫生环境。