索 引 号:1000017585/2017- 发布时间:2017-09-09 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市委市政府致全市教师和教育工作者、离退休教职工的慰问信

榆林市委市政府致全市教师和教育工作者、离退休教职工的慰问信

全市广大教师和教育工作者、离退休教职工:

秋菊溢彩,硕果飘香。值此第33个教师节到来之际,中共榆林市委、榆林市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期关心支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,市委、市政府坚持教育优先发展,大力实施科教兴市战略,教育事业快速发展,取得显著成绩。教育综合改革积极推进,教育投入力度不断加大,教育资源配置持续优化,教育教学质量显著提高。各级各部门各学校一如既往地实施师德建设“六项制度”,试点推行校长职级制改革,扩大与发达地区对口支援协作面,招聘新任教师近5000名,每年培训教师2万余人次,建立了教学名师、学科带头人、教学能手骨干梯队,形成了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,教书育人,勤勉工作,无私奉献,以辛勤的劳动和丰硕的成果,赢得了全市人民的尊敬和信任。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

教育事业,兴贤育人,教师为本。当前,榆林正处于重要的战略机遇期,省第十三次党代会明确提出“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”,这是省委对榆林发展的科学定位,是全市人民新的奋斗目标,也是党和人民赋予我们的神圣使命。榆林的发展,关键在人才,基础在教育。市委、市政府要求,各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记对陕西“追赶超越”定位、“五个扎实”要求和省第十三次党代会提出的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略部署,扎实开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”和“十大战略问题研究”,坚持教育优先发展战略,把教育作为最重要的民生工程,作为联系人民群众的重要窗口,加快教育综合改革,着力改善办学条件,全面推进教育优质均衡发展。市委、市政府号召,社会各界要大力弘扬尊师重教的优良传统和尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚,让教育事业成为最光辉、最值得骄傲的事业,让教师成为最受尊敬、最值得羡慕的职业。市委、市政府希望,广大教师、教育工作者要秉承“学高为师、身正为范”的优良传统,牢记“传道授业解惑”使命,不负“办人民满意教育”重托,牢固树立献身教育事业的崇高理想,团结奋进,扎实工作,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,成为打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,迎接党的十九大和全国教师教育振兴工作会议的胜利召开,奋力开创榆林教育事业新的辉煌!

祝广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、桃李芬芳、幸福安康!

中共榆林市委

榆林市人民政府

2017年9月9日