索 引 号:1000017809/2017- 发布时间:2017-10-09 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市进入森林防火期

我市进入森林防火期

    每年的10月1日至翌年5月31日为我市森林防火期;每年的2月1日至4月底为森林防火戒严期。从10月1日开始全市正式进入森林防火期。

    严禁一切火种进山和野外用火

    今年雨水充足,草木旺盛,林下可燃物严重过载,成为引发重大森林火灾和危及扑火人员安全的巨大隐患,秋冬森林防火形势不容乐观。为确保不发生重大森林火灾,确保国家和人民生命财产不受损失,各地要把林区野外火源管理作为护林防火工作的重中之重,严禁一切野外用火、严禁一切火种入山,要加大执法检查和隐患排查力度,抓好火险等级相对较低的有利时机,在适宜林区大力开展计划烧除和割除,特别是在林区林地、高速路国道省道沿线、重点保护区域及其林缘地带,要提前开设防火隔离带,提前清理杂草,提高林火阻隔能力,杜绝一切火灾隐患。

    全市开展森林防火宣传 提高全民防火意识

    各县市区要以多种宣传方式大力宣传森林防火,发放宣传物资、定制宣传牌,在重点林区放置警示标语牌,出动宣传车,开展森林防火进校园,进一步提高广大人民群众的森林防火意识。

                                                     榆林市森林防火指挥部办公室宣