索 引 号:1000018207/2017- 发布时间:2017-11-30 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市冬季安全生产工作调度电视电话会议举行

全市冬季安全生产工作调度电视电话会议举行

    11月28日,全市冬季安全生产工作调度电视电话会议举行。副市长、市公安局局长张明出席并讲话。

    会议要求,要紧盯重点领域,深化专项整治。各级各部门各单位要结合实际,突出事故易发多发的重点行业领域,诸如煤矿、交通运输、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、民爆物品等,深入开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故。要对标全年任务,狠抓工作落实。临近年底,各县市区、各部门单位要对照年初下达的目标任务和考评细则,查漏补缺、整改提高,逐条逐项抓好落实,特别是对今年以来安全生产大检查中各级督导检查组查出的问题和隐患,要认真组织“回头看”,确保问题和隐患得到真正的整改,并建立长效机制。要落实工作责任,严明工作纪律。要坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”工作要求,逐级压紧压实安全工作责任,加强督导检查,有效防范和消除安全风险隐患,确保全市安全生产形势稳定。

    会上,通报了全市安全生产工作情况,市公安、能源、交通等部门作了专题发言。