索 引 号:1000018689/2018- 发布时间:2018-02-24 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政办函〔2018〕49号 主 题 词:
名  称:榆林市人民政府办公室关于2017年度全市政务公开评估情况的通报

榆林市人民政府办公室关于2017年度全市政务公开评估情况的通报

各县市区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:

为增强政务公开实效,全面提升政务公开制度化、标准化、信息化水平,根据《榆林市人民政府办公室关于开展2017年全市政务公开评估工作的通知》(榆政办函〔2017316号)要求,市政府办公室委托第三方对各县市区政府、市政府各部门政务公开工作进行了评估,现将结果予以通报。

从评估结果看,全市政务公开工作总体上好于往年,成绩稳步提升,各级各部门对政务公开工作的认识不断提高,力度逐步加大,能力建设有所加强,机制体制进一步理顺,工作思路有序调整。政务公开工作随着中央“放、管、服”改革力度的加大,由以政府信息公开为主,逐步向决策、执行、管理、服务、结果“五公开”全方位转化。部分县区和部门领导重视,认识到位,工作扎实,协调配合力度大,进步明显;也有部分单位领导重视不够,认识不到位,没有创新,协调配合度差,进步不明显。

为鼓励先进,树立典型,充分调动政务公开工作人员的积极性,推动全市政务公开工作再上新台阶,经市政府同意,决定对吴堡县政府等12个政务公开工作先进单位和薛亚维等33名先进个人予以通报表彰。希望受表彰的单位和个人发扬成绩,再接再厉,确立新目标,展现新作为。排名靠后的单位要强化责任意识和看齐意识,及时整改,迎头赶上。

当前,我市政务公开工作仍存在重视不够、认识不到位、理念滞后、站位不高、制度不完善、机制不够顺畅、工作力度不够强、公开实效不明显等问题。各县市区、各部门要按照中、省、市要求,加强领导,提高认识,理顺机制,夯实责任,深入贯彻政府信息公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强政策解读,回应社会关切,不断增强公开实效,助力“放管服”改革,优化营商环境,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求做出更大贡献。

 

附件:1.2017年县市区政府政务公开评估结果

     2.2017年市级部门政务公开评估结果

      3.2017年度全市政务公开工作先进单位和先进个人名单

                       

                        榆林市人民政府办公室

      2018213

(此件公开发布)