索 引 号:1000018705/2018- 发布时间:2018-03-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:市政府召开绥米子供水工程专题会议

市政府召开绥米子供水工程专题会议

    2月27日,市政府召开专题会议,专项研究绥德、米脂、子洲供水工程中亟待解决的相关事项。市委副书记、代市长李春临出席并讲话,副市长马秀岚主持,各相关部门及县区负责人参加会议。


    在听取部分县区及部门负责人发言后,李春临指出,各县区部门要全面提高认识,坚定目标,以党的十九大精神为指引,充分认识三县供水项目的重大意义,不断解放思想、打破常规,紧盯关键节点,千方百计加快进度,力争年底实现通水;注重科学决策,优化设计方案,做好成本核算,全力推进项目前期工作,并着力完善应急供水体系,切实保障民生,助推经济社会持续稳步发展;建立健全市县各级相应领导机制,进一步夯实职责,牵头及配合部门要厘清责任,加强协作,力促供水项目如期推进。

    会议指出,三县供水工程是市委、市政府确定的重大基础设施项目,工程时间紧迫、任务艰巨,各县区部门要全面加强领导,合力推进项目建设进度,形成部门主要领导亲自部署、亲力亲为的工作格局,树立一盘棋思想,既要各负其责,又要通力协作,合力推进各项前期工作,确保工程如期开工建设;

    三县供水建设领导小组要建立周通报、旬督查、月考评制度,及时协调解决工作中存在的问题,确保各项前期工作有序推进。

    会议强调,各部门要进一步明确任务,夯实责任,围绕4月份开工的总目标,安排落实各项工作,尽快完成项目可研立项审批工作,加快前期相关费用的审核工作并纳入预算,同时做好PPP项目入库及“一方案两报告”的审查,并按照既定时间节点,按期完成专题报告报批工作;相关县区要全力做好征地拆迁和环境保障工作,并做好资金筹措。

    据悉,绥德、米脂、子洲三县供水工程作为解决三县群众饮水问题的重大民生工程,自启动以来,各项前期工作快速推进。其中,子洲专用工程自先行启动建设以来,已如期抢通供水通道。