索 引 号:1000018706/2018- 发布时间:2018-03-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市公安工作会议召开

全市公安工作会议召开

    2月27日,全市公安工作会议召开,安排部署今年和今后一个时期的工作。副市长、市公安局局长张明出席会议并讲话。


    张明要求,要紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,以大数据战略和“智慧公安”建设为牵引,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化建设,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,抓基础、补短板,抓重点、创亮点,以点带面、整体推进,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为决胜全面小康、加快富民强市营造安全稳固的政治环境、安全有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

    张明强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力加强党风廉政建设,全面加强党的建设;要着力聚焦政治安全,强化网络安全管理,全面加强反恐维稳工作;要着力推进平安建设,全面提升打防管控水平,开展扫黑除恶、打击枪爆违法犯罪、打击电信网络诈骗犯罪等专项行动,深入推进重点治乱、平安小区创建、防控体系建设;要着力深化公安改革,全面优化社会发展环境,在行政管理服务、警务机制改革、大数据战略等重点方面,精准发力、大胆突破;要着力打造数据警务,全面推动智慧公安建设;要着力加强队伍建设,全面提升公安工作水平。