索 引 号:1000018714/2018- 发布时间:2018-03-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市安全生产工作会议召开

全市安全生产工作会议召开

    2月28日,全市安全生产工作会议召开。副市长张明出席会议并讲话。

    会议总结了2017年全市安全生产工作并部署了2018年工作任务,通报了2017年度安全生产目标任务考评情况,与各县市区政府以及榆横工业区、榆神工业区管委会签订2018年度安全生产目标责任书,向16个市安委会重点成员单位颁发2018年度安全生产目标任务书。

    张明要求,要客观评价成绩,正视存在问题。时刻保持清醒头脑,强化红线意识、忧患意识、担当意识,狠抓各项措施落实。要坚定政治站位,增强责任担当,切实守住“安全发展”这条底线。要严明工作责任,层层传导压力,以责任落实倒逼工作落实。要认真贯彻落实《榆林市防范和遏制重特大事故工作方案》,牢固树立“隐患就是事故”的意识,以“零容忍”的态度扎实做好隐患的排查治理工作,持续动态排查消除各类安全隐患。要全面深化安全生产领域改革,强化安全生产基础,深化事故隐患治理和“打非治违”工作。