索 引 号:1000019051/2018- 发布时间:2018-04-16 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆科协发〔2018〕26 号 主 题 词:
名  称:关于开展第九届“榆林青年科技奖候选人”推荐与评选工作的通知

关于开展第九届“榆林青年科技奖候选人”推荐与评选工作的通知

各县、市()委组织部、人社局、科协,市级有关部门,市直企事业单位、院校科协、企业专家工作站,中省驻榆有关单位,市科协所属学会、协会、研究会:

为了贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展和科教兴市、人才强市战略,鼓励广大科技工作者为实现榆林“三大目标”和“两个更大”要求做出积极贡献。榆林市委组织部、市人社局、市科协决定开展第九届榆林青年科技奖评选工作。根据《榆林青年科技奖条例》规定,现将有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)男性年龄不超过40周岁(197811日以后出生),女性不超过45周岁(197311日以后出生)。

(二)坚决拥护中国国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,具有良好的职业道德。

(三)未曾获得本奖。

(四)除具备以上基本条件外,还需具备以下条件之一:

1、在自然科学领域取得重要的、创新性的成就,获市级以上科技奖励的主要完成者;

2、在工程技术方面取得重大的、创新性成果或在技术创新、技术改造等方面做出突出贡献,并有显著应用成效;

3、在宣传普及科学知识、推广新技术和科技成果转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的经济效益和社会效益;

4、获得国家发明专利,在生产、管理、科研等领域应用并产生显著经济效益和社会效益。

 二、推荐单位

(一)各县市区推荐本县市区的候选人;

(二)市委和市级机关各部门、各人民团体组织人事部门推荐本系统的候选人;

(三)市科协所属的市级学会(协会、研究会)、企事业科协,推荐本学科领域的候选人,也可以与相关部门共同推荐本学科领域的候选人;

(四)其它有关单位由单位研究确定,直接报榆林青年科技奖领导工作委员会办公室。

三、推荐要求

(一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,拓宽选入渠道,严格评选条件,严格评审程序,保证评选质量。被推荐人应在本单位公示;

(二)推荐的人选要向长期在市内科研与生产第一线的青年科技工作者倾斜,要注意推荐非公有制经济社会组织工作的青年科技工作者;

(三)各县(区)拟推荐的候选人,由县(区)青年科技奖领导工作委员会审定后上报;未设青年科技奖领导工作委员会由科协会同党委组织部门,政府人事部门共同上报;

(四)被推荐人的科技成果应当保证客观、真实,被推荐人应为主要完成人或主要参与者。对于推荐材料填报不实的,实行一票否决;

(五)涉密推荐材料,请按国家有关法律、法规进行审查,并在书面材料中提交保密审查证明。

四、材料报送

20188月下旬,各推荐单位将书面推荐材料报送榆林青年科技奖领导工作委员会办公室,并将有关材料电子板(注明青科奖)发送到指定QQ邮箱(468060236@qq.com),过期不予接收。

(一)书面推荐材料包括:

1、各单位提交评审情况报告一份(内容包括从通知到评审推荐开展的进程情况、推荐程序、推荐人名单、评审推荐意见、推荐单位联系人及联系方式),推荐单位评审组专家名单1份,推荐单位公示材料1份。

2、加盖推荐单位公章的《第九届榆林青年科技奖推荐表》(在榆林科普网站下载)2份,其中一份为原件,一份为复印件(1份复印件和其它材料装订成册)。

3、以下材料按照顺序装订成册:

1)《第九届榆林青年科技奖推荐表》(复印件)1份;

2)候选人身份证复印件1份;

3)《榆林青年科技奖专家推荐意见表》3份(不在同一单位的3位专家签字原件);

4)科技成果简介材料(300字以内)1份;

5)科技成果综合材料(1500字以内)1份;

6)代表性成果的相关证明材料(最多三项,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料)1份;

7)获得表彰奖励证明材料;

8)保密审查证明(如含涉密内容);

9)其它材料。

(二)推荐材料电子版包括:

1、《第九届榆林青年科技奖推荐表》电子版(表格电子版在榆林科普网站www.ylskp.com下载);

2、候选人本人正面免冠彩色照片2寸免冠彩色照片、工作照各一张;

3、科技成果简介材料(300字以内);

4、科技成果综合材料(2500字以内)。

五、注意事项

(一)各单位要积极推荐第九届榆林青年科技奖候选人。推荐单位报送材料时要明确一位联系人,并确保联系人办公电话和手机畅通。

(二)获奖人员及所在单位,应积极配合榆林青年科技奖领导工作委员会办公室(市科协宣教部)在有关媒体上对获奖人员进行统一宣传报道。

(三)获奖人员应积极参加市科协组织的各项活动,配合市科协开展科普工作。

(四)评审工作结束后,各推荐单位应及时派人取回候选人所报书面材料,逾期不取者,按内部材料进行处理。

六、联系方式

  址:榆林市政府四楼科协宣教部

  话:0912-3899833  0912-3891909

联系人:赵静   刘雨欣

  箱:468060236@QQ.com

 

附件:1榆林青年科技奖推荐表(第九届);

2榆林青年科技奖条例;

3榆林青年科技奖条例实施细则;

4榆林青年科技奖专家推荐意见表。

 

 

     中共榆林市委组织部

     榆林市科学技术协会

     榆林市人力资源和社会保障局

      2018316