索 引 号:1000020442/2018- 发布时间:2018-08-27 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市招商委员会第一次会议在榆召开

全市招商委员会第一次会议在榆召开

    8月24日下午,市长李春临主持召开全市招商引资工作委员会第一次会议,研究讨论市招商委员会评审项目范围及议程,安排部署中石油兰州石化80万吨乙烯、山东信发集团合作精细化工、河北石焦一期30万吨环己酮,以及辽宁营口抗氧剂、烯烃催化剂等4个招商引资重大项目落地推进工作。


    市领导张凯盈、郭培才、杨怀智、张胜利、贾正兰等出席,市招商委员会委员以及相关单位主要负责同志和特邀专家参加会议。

    李春临指出,各级各部门要深刻认识招商引资工作的紧迫性和艰巨性,要把招商引资摆在经济工作的重要位置,优化招商环境,夯实招商责任,明确招商目标,创新招商举措,以更高水平的招商引资推动全市经济社会高质量发展;充分发挥招委会这个议事机构的作用,凡是引进的重大项目,要通过招委会组织形式,在市级层面进行决策,统筹各级资源,协调上下关系,为重大招商项目保驾护航。

    针对重大项目建设中存在的问题,李春临要求,全市上下要勇于担当,善于解决复杂问题,相关部门要主动认领问题,层层落实责任,共同发力,该请示的请示,该决断的决断,该落实的落实,全力做好项目服务工作,力争这些项目早落地、早建成、早见效;要充分发挥招委会平台作用,进一步理顺机制体制,突出重点、精准发力,形成招商引资强大合力,确保招商引资工作取得实效,同时全面优化提升营商环境,为企业在榆投资兴业提供切实保障,推动我市招商引资工作再上新台阶;要围绕实现“三大目标”、落实“两个更大”任务要求,加强统筹谋划,致力于引进一批占据科技前沿、具备广阔发展前景的高端能化产业、新兴产业,助推全市经济社会又好又快发展。

    据悉,全市招商引资工作委员会成立旨在统筹各方面资源,研判和审查全市重大招商引资项目,高效协调解决项目落地建设过程中存在的问题。此次会议是市招委会成立以来的首次会议,并将形成相应制度,开创全市招商引资工作新局面。