索 引 号:1000020492/2018- 发布时间:2018-09-04 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政发改发〔2018〕276号 主 题 词:
名  称:榆林市发展和改革委员会关于下达2018年第二批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知

榆林市发展和改革委员会关于下达2018年第二批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知

各有关县区发改局:

根据省发改委《关于下达2018年第二批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知》(陕发改投资〔2018860号),省发改委下达我市2018年第二批苏陕扶贫协作项目资金3475万元。经与扬州市对口帮扶榆林市工作组商定,将我市苏陕扶贫协作项目资金计划下达你们。现就有关事项通知如下:

一、资金规模

根据各有关县区深度贫困、脱贫摘帽任务、贫困人口等情况,资金具体分配如下(详见附件1):

横山区110万元;

定边县190万元;

绥德县735万元;

米脂县365万元;

  640万元;

吴堡县170万元;

清涧县605万元;

子洲县660万元。

二、有关要求

1.资金安排要严格执行《陕西省发展和改革委员会关于印发<苏陕扶贫协作项目资金管理办法(试行)>的通知》(陕发改区域〔20171209号文件)。

2.优先支持列入《扬州市“十三五”对口帮扶榆林市规划(2016-2020年)》、并能够切实带动贫困农户增收受益的项目。资金全部用于脱贫攻坚工作,主要用于贫困村贫困户,精准聚焦贫困户增收以及贫困村产业发展,没有带动作用或资金扶贫效益不明显的项目不予支持。

3.项目应以合同、协议等合法、有效的书面方式,确立与贫困人口增收获益的长效机制,每个项目要有可覆盖增收受益贫困人口花名单。

4.资金原则上要整合使用,优先支持其它扶贫资金已支持尚有缺口资金的在建项目或具备开工条件的新建项目。不具备开工条件的项目和已竣工项目不得支持。

三、请于718日前以正式文件(含项目附表)报送市发改委,电子版传至cmk3267118@163.com, 所报文件应按照项目类型分别总结每类项目的投资情况、实施情况、扶贫效益等;填报附件2时,要严格按照填报说明填写。根据省发改委要求,在所报送文件中要注明“经扬州市驻××县(区)对口帮扶工作小组同意”字样。同时抄送本县区财政局和扬州市对口帮扶榆林市工作组。

请市财政局据此拨付资金。

   

联系人及电话:张路博  3267118  13909126161

            姜建林  3267118  15029510297

 

附件:1榆林市2018年第二批苏陕扶贫协作资金分配表

2榆林市2018年第二批苏陕扶贫协作项目投资计划情况汇总表

 

 

榆林市发展和改革委员会

2018711