索 引 号:1000021094/2018- 发布时间:2018-11-03 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开迎接中央环保督察“回头看”配合保障安排部署会

我市召开迎接中央环保督察“回头看”配合保障安排部署会

    11月2日,我市召开迎接中央环保督察“回头看”配合保障安排部署会。市长李春临主持会议并讲话,副市长张胜利就相关重点工作进行安排部署,市政协副主席杨志先等出席。


    李春临强调,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各级各部门要提高站位,高度重视,重点突出,措施有力,切实把思想统一到中省环保督察和市委、市政府的各项要求上来,站在践行“四个意识”和“两个坚决维护”的高度对待这次中央环保督察,以督察促提升,以督察促整改,认真查找生态环境保护工作中存在的短板和弱项,下决心解决群众关切的突出环境问题,切实推动中省市关于生态环境保护的各项决策部署落地落实。

    李春临要求,各级各部门要全力保障,上下联动,以强烈的责任心、高度的使命感,深刻认识中央环境保护督察“回头看”的重要性和紧迫性,合理调整时间,全力搞好配合,确保督察组下沉督察期间的工作正常开展。特别是督察组需要的文件资料,务必全面、准确、及时提供,确保按时保质保量送达;召集的会议,务必认真准备、按时参加,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题;部署的工作、提出的意见、指出的问题,务必高度重视、及时研究、坚决整改;移交的信访案件,务必及时督查督办,做到件件有答复、事事有回音。

    张胜利强调,中省环保督察“回头看”不仅是针对之前反馈问题的整改,更是对我市环境保护工作的全面“体检”和再次“诊断”。各级各部门要做到实事求是,分类施策,立行立改,对中省环保督察反馈问题,已整改完成的要逐条核查落实,健全佐证材料,完善整改档案,以备检查核查;对未完成的要根据整改内容和时间节点加快推进,确保如期完成整改。要立即开展全市环境卫生大整治和“散乱污”工业企业综合整治,加大中心城区散煤燃烧治理力度,加快推进矿井疏干水综合利用,加强集中式饮用水水源地保护,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,为榆林高质量发展提供坚实保障。

    会上,市环保局负责人对我市迎接中央环保督察“回头看”配合保障工作进行安排,市工信局、市住建局和府谷县、榆阳区负责人作专题发言。