索 引 号:1000022160/2019- 发布时间:2019-01-17 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市煤矿安全生产大排查大整治工作培训会在榆召开

全市煤矿安全生产大排查大整治工作培训会在榆召开

    1月16日下午,全市煤矿安全生产大排查大整治工作培训会在榆召开。会议宣读了全市煤矿安全生产大排查大整治工作分组名单,就全市煤矿安全生产大排查大整治工作事项进行专题培训。市长李春临出席并讲话,强调全市上下要以铁的决心、铁的作风,采取铁的手段、铁的措施,全力扭转安全生产被动局面,确保榆林经济社会发展长期和谐稳定,为全市高质量发展提供良好安全生产环境。


    市委常委、常务副市长张凯盈,副市长张明参加会议。副市长张胜利主持并传达国家煤监局副局长宋元明关于榆林开展煤矿安全生产大排查大整治工作的意见。

    李春临指出,开展排查工作对彻底解决我市煤矿安全生产问题意义重大,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实李克强总理和省委、省政府主要领导批示指示精神,深刻反思、深入排查、重点整治,全力保障我市煤矿安全生产稳定。

    李春临要求,各相关部门和县市区要践行“生命至上、安全发展”理念,坚守“人命关天、发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这一红线,以对人民负责的态度,严格落实各方责任,针对违规转包承包、托管不规范、非正规采煤、违法违规使用火工品、非防爆车辆入井、严重超能力生产、假图纸等乱象问题,切实做到该停则停、该关则关,涉及到腐败问题要一查到底、绝不姑息,全力扭转全市煤矿安全生产被动局面,确保人民群众生命财产绝对安全。

    李春临强调,工作组牵头部门要坚持问题导向与目标导向,加强组织领导,细化排查内容,相关县市区要做好配合工作,对照方案要求,明确职责分工、时间要求、工作任务,互相配合,确保排查工作顺利推进;坚持“严字当头、突出重点、注重实效、确保安全”原则,严格排查执法,确保不留死角、不留盲区、不留隐患,探索建立煤矿安全长效化监管机制,确保榆林社会大局长期和谐稳定。