索 引 号:1000022235/2019- 发布时间:2019-01-24 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:致全市离退休干部的春节慰问信

致全市离退休干部的春节慰问信

尊敬的各位离退休老干部、老同志:

律回春晖渐,万象始更新!值此2019年春节来临之际,市委、市政府向各位离退休干部及家人致以节日的祝福和亲切的问候!

回首2018,我们深感欣喜。2018年是改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是榆林全面建成小康社会、加快新时代追赶超越进程中不平凡的一年。一年来,在中央和省委的坚强领导下,我们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,加快实现“三大目标”和“两个更大”任务,带领全市干部群众抓大事、破难题、开新局,全市经济社会各项事业发展和党的建设迈上了新台阶。预计2018年全市地区生产总值完成3700亿元,完成地方财政收入389.8亿元,财政总收入增长24.7%,经济保持稳中向好。这一年,我市能化基地高端化加速发展,一批大事难事要事取得重大突破,文明城市创建工作深入推进,营商环境得到全面改观,民生事业加快改善,生态环境持续向好,党员干部精气神有了新提升,人民群众获得感显著增强。这一年,我们遵循习近平总书记关于老干部工作的重要论述,根据“五化”新特征,坚持“12334”工作思路,创建了全省第一所老干部党校,承办了全省第一次老干部党建工作现场会,建立了全省第一个驻外老干部支部,开展了利用社会力量创办老年大学的探索,举办了庆祝改革开放40周年和宣传“双五”系列活动,发出了老干部好声音,增添了老干部正能量。这些成绩的取得,是全市人民同心同德、艰苦奋斗的结果,也是广大离退休干部不忘初心、献智出力的结果。在此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

展望2019,我们信心满怀。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻省委十三届四次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为根本动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续打好三大攻坚战,持续巩固深化脱贫成效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。新的一年,我们将带着感情和责任,继续落实好老干部各项政策,保障政策养老,深化文化养老,发展事业养老,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力营造尊老敬老爱老为老的良好氛围,使广大老干部共享改革发展成果。

百舸争流千帆竞,昂首奋进启新程。在新的一年里,市委、市政府希望广大离退休老同志在保重身体、颐养天年的同时,不忘革命初心,永葆政治本色,继续发扬“老骥伏枥,志在千里”的精神,一如既往地关心和支持市委、市政府中心大局,一如既往地参与到全市经济社会发展实践中来,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献榆林老干部新的智慧和力量!

最美不过夕阳红,最真不过晚情浓。恭祝全市广大离退休干部新春愉快、幸福安康、阖家欢乐、万事如意!

 

中共榆林市委

榆林市人民政府

一九年元月