微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

部门动态
市残疾人康复托养服务中心开展关爱自闭症儿童活动
发布时间:2019-04-11 10:09 来源: 榆林日报 马蕊

       4月2日是第12个世界自闭症日。为进一步增强人们对自闭症的认识,关注并接纳自闭症儿童,近日,榆林市残疾人康复托养服务中心邀请榆林高新区博士幼儿园29名小朋友,与该中心的28名自闭症儿童零距离接触,开展以“消除误区,倡导全纳”为主题的关爱自闭症儿童系列活动。

       活动中,孩子们通过互相表演歌舞、共同玩游戏等形式,了解到身边还有这样一群特殊的同学,遇到他们该如何相处、如何关爱。

       自闭症儿童被称为“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁,他们最大的障碍就是无法融入社会。市残疾人康复托养服务中心下设的孤独症儿童康复训练中心,主要针对0至17岁的自闭症患者开展康复训练,截至目前共接收100余名自闭症儿童,其中有10名儿童已融入普通孩子,其他儿童的社交、语言、生活自理等能力也得到显著提高。

网站地图 意见建议 关于我们 保密审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665