微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

部门动态
市妇联举办实用技能培训班
发布时间:2019-08-08 09:30 来源: 榆林日报 王红霞

8月5日,市妇联在丽京酒店举行2019年度“巾帼脱贫”实用技能培训班开班仪式,来自12县市区的150多名掌握一定手工剪纸设计制作技能并有发展潜力的妇女剪纸爱好者和有从事家政服务行业意愿的贫困妇女参加了此次培训。

此次培训邀请西安市中华好月嫂家政公司高级母婴护理师、讲师刘晓伟,对90多名有意愿从事家政服务工作的妇女学员进行家政实用技能实操培训,邀请榆林市陕北婆姨剪纸有限公司董事长、中国传统工艺美术大师、高级工艺美术师曹宏霞,为60多名妇女剪纸爱好者进行手工创意设计技能培训。

据了解,此次培训为期5天,旨在全面落实省妇联“姐妹手拉手、巾帼快步走”实施方案和市委、市政府脱贫攻坚会议精神,充分发挥妇联组织在实施乡村振兴战略中的独特作用和妇女“半边天”作用,推动全市妇女手工文化事业健康发展,着力提高农村广大妇女的文化素养和致富能力,为全市脱贫攻坚贡献巾帼力量。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665