微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
我市6部门印发《意见》加强新时代离退休干部发挥优势和作用
发布时间:2020-07-06 09:27 来源: 榆林日报 高苗

       近日,市委组织部、市委老干部局、市关工委、市财政局、市人社局、市民政局等6部门联合印发《关于加强新时代离退休干部发挥优势和作用工作的指导意见》(以下简称《意见》)。

       《意见》就发挥离退休干部优势和作用的指导思想、基本原则、主要任务和队伍建设等方面工作作出明确规定,强调要坚持政治引领、自觉自愿、尽其所长、统筹兼顾的原则,要充分发挥好离退休老干部“政治强、觉悟高、党性好”的政治优势,引导身边的人遵守政治纪律、严守政治规矩、弘扬优良传统、培育和践行社会主义核心价值观。要充分发挥老干部人生阅历和工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的经验优势,让他们积极为经济社会发展出谋划策,帮助年轻干部提高干事创业的本领,使他们的宝贵经验发挥更大效应。要充分发挥离退休老干部“威望高、影响广、很服众”的威望优势。离退休老干部德高望重,受人尊敬,辨别是非能力强,具有很强的说服力和感召力,在关键时候能够稳定人心、保持定力。

       《意见》明确,要不断加强离退休干部党组织、老年社会组织、老干部志愿者服务队伍、离退休干部兴趣小组4支队伍建设,为离退休干部发挥优势作用搭建有力平台,引导他们在推动榆林决胜全面建成小康社会、加快转型升级高质量发展等方面作出力所能及的新贡献。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665