微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
绥德县加强技能和创业培训
发布时间:2019-04-15 09:19 来源: 榆林日报 王战荣 刘涛

“通过这次创业培训,我学到了企业管理知识,下一步准备创办一个养殖专业合作社!”参加完创业培训后,来自绥德县薛家峁镇高家渠村的薛三平信心十足地说。4月3日,绥德县人社局组织的2019年第一期创业培训班圆满完成,25名怀揣梦想的创业青年通过15天的学习,顺利拿到创业培训结业证,像薛三平一样雄心壮志准备创业。

课堂上,授课老师通过现场展示、系列讲解、交流互动等形式,为学员系统讲解了创办企业的基本条件和相关法律法规、市场调查、企业核算、职业道德、创业专项技能等相关知识,旨在通过系统培训帮助学员进一步明确创业目标和方向,切实提高创业的基本能力。学员们认真听讲,不时低头记下笔记或拿出手机拍下课件,并积极参与讨论,课堂氛围活跃。学员们纷纷表示,通过培训对创业有了更深地认识,掌握了创业技巧,为今后创业指明了方向。不少已经创办企业的学员也表示收获颇丰,能让企业在今后的发展中少走弯路。

近年来,为积极推动创业带动贫困劳动力就业,巩固脱贫攻坚成效,绥德县人社局多渠道、多层次开展各类技能和创业培训,并通过就业跟踪服务、创业贷款支持、项目指导等,支持鼓励贫困劳动力依靠技能或创业脱贫致富。据统计,去年,绥德县人社局职业技能培训共举办15期,培训人员1332人,其中贫困劳动力职业技能培训672人、创业培训88人;通过榆扬劳务协作共培训劳动力384人,其中贫困劳动力147人,实现就业56人。此外,绥德县人社局还通过创业贷款支持,为130名创业者提供了创业贷款960万元。

网站地图 意见建议 关于我们 保密审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665