微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
绥德县纪委监委:练好日常监督“基本功”
发布时间:2019-05-15 09:09 来源: 榆林日报 马亮 徐晓明

       “要敢于唱‘黑脸’、当‘包公’,以监督责任的履行促进主体责任落实,坚决杜绝‘监督不带电,虚设高压线’现象发生。”今年以来,绥德县纪委监委不断深化监督职能、丰富监督手段、发挥监督合力,切实推动制度优势转化为日常监督效能。

       注重关口前移。该县纪委监委时刻关注党员干部的思想、工作、生活等情况,对问题早发现、早报告、早处置,把监督做细做实,做到发现苗头及时提醒、有了问题谈话诫勉、严重违纪立案查处。同时运用警示教育引导党员干部增强纪律观念、底线意识,促使党员干部把纪律要求转化为内在追求。

       坚持精准监督。紧盯重点事、重点人,坚持抓早抓小、防微杜渐,提高监督的针对性和实效性。在“重点事”方面,结合被监督对象的职责,加强对行使权力情况的日常监督,通过多种方式了解被监督对象的思想、工作、作风、生活情况;在“重点人”方面,体现突出重点思想,特别是加强对下级党组织主要负责人和关键岗位党员、干部的监督,盯紧公权力运行的各个环节,完善及时发现问题的防范机制,管好关键人、管到关键处、管住关键时。

       形成监督合力。充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等各种监督的作用,形成监督合力,全面加强对派驻、派出工作的领导,明确责任,理顺关系,健全制度,完善管理监督和考核评价机制。在巡察监督上,深化对政治巡察定位的认识,突出“关键少数”,特别是“一把手”的问题,在建立巡视巡察上下联动监督网、反馈意见整改督促、巡视成果运用上形成合力。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665