微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
横山区开展中华慈善日宣传活动
发布时间:2019-09-11 08:52 来源: 榆林日报 刘予涵 陈姣姣

       9月5日是“中华慈善日”。9月2日,横山区开展以“慈善聚焦脱贫攻坚·携手共创美好生活”为主题的庆祝第四个中华慈善日暨《陕西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》宣传活动启动仪式。

       活动现场设横山区慈善协会宣传点、人民医院义诊点、慈善志愿者爱心理发点、红十字会医院义诊点和书法协会宣传点,并通过摆放宣传展板、散发宣传单等形式,广泛宣传《慈善法》及慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义等,同时调动群众参与慈善活动的积极性,动员更多人自觉投身慈善事业。活动现场还举行了慈善募捐仪式,累计捐款11910元。

       此外,横山区委、区政府号召在全区范围内开展“慈善扶贫一日捐”活动,并在活动现场就2019年度慈善协会募集和“慈善扶贫一日捐”情况向群众进行说明,“慈善扶贫一日捐”筹集的善款将交给区慈善协会用于救灾、济困、扶贫、助学、助医等多个领域,助力精准扶贫,帮助困难群众。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665