微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
靖边县:旱作节水农业唱响增收“大戏”
发布时间:2020-03-26 09:27 来源: 榆林日报 方景圆 思旺阳

今年,靖边县坚持“高起点规划、高标准建设、高效率推进”原则,旱作节水农业全面启动,唱响了农业增收“大戏”。

为抢抓项目建设,靖边县农业农村局有关负责人深入中南部地区实地考察,最终选定三岔渠作为今年旱作节水农业项目的核心区,并着力打造“四大区”:一是旱作农业转型升级示范区,包括转方式抗旱抗逆技术示范区和转方式集雨补灌技术示范区;二是旱作农业高产高效机械化生产示范区,包括旱作农业密植高产高效机械化生产技术示范区和玉米、小杂粮水肥一体化技术示范区;三是智能水肥一体化技术示范区,包括智能水肥一体化马铃薯示范基地500亩和红萝卜绿色高质高效示范基地1000亩;四是旱作农业节水综合研究试验区,包括品种试验区、密度试验区、肥效试验区、降解膜试验区、抗旱抗逆技术试验区。

据了解,近十年来,靖边实施旱作农业技术推广项目80万亩左右,占据全县总耕地的“半壁江山”。经过长期探索和实践,旱作节水农业的经济效益不断提升,已成为当地农民增收的支柱产业,旱作区则成为全县粮食新的增长点。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665