微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
吴堡搭建102个帐篷摊位激活“地摊经济”
发布时间:2020-06-30 09:43 来源: 榆林日报 闫景 罗飞燕

近日,吴堡县在经过前期市场调研和摸排的基础上,在县城居民集中区设置了4个临时摊区,并统一搭建了102顶帐篷用作临点摊位,其中新增摊位109个、提供就业岗位270多个,全力助推“地摊经济”发展。

       据了解,从复工复产到复商复市,吴堡县坚持把稳就业作为保民生的头等大事,制定了一系列管理办法和制度,通过引导流动小摊到就近摊点摆摊,规范了市场秩序,推动“地摊经济”向常态化、规范化发展,进一步释放了市场经济活力,激发消费动力。

       同时,为了让城市治理更有温度,吴堡县还组织县公安交警、交通运输、应急管理、市场监督管理、消防等部门协同开展巡查管控,完善配套监管服务,保障临时摊点安全、规范、有序运行。其中,对干扰市场正常秩序以及触碰交通、安全、环保、质量等“红线”的,将坚决进行整治取缔。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665