微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
府谷卫健系统:党建“软实力”促业务“硬发展”
发布时间:2020-07-08 08:55 来源: 榆林日报 高艳飞

       

       开展党性教育活动


       “过去挂号排队时间长、就诊等待久、检查缴费慢、查询结果堵、取药效率低,我们宁愿驱车几小时到榆林、东胜看病,现在电话可以预约医生、进门专人指引、诊断高效快速。”日前,患者刘永富在府谷县中医院看完病后感慨道。

       刘永富良好的就医体验,源于府谷县卫健系统切实推行党建与业务的深度融合,实行党建工作与业务工作同布置、同检查、同考核的创新发展模式。

       医疗卫生事业是党和国家维护人民群众健康的主要渠道。去年以来,面对系统内党建工作中存在的“虚化、淡化、边缘化”问题,府谷县卫健局党组充分将党建工作融入健康卫生事业、公立医院改革建设、人才队伍建设、技术水平提升、重点学科建设、服务质量改善、医德医风建设、文化建设等各项工作中,以党建促业务,以业务强党建,有效推动党建和业务深度融合。特别是今年以来,府谷县卫健局勇挑疫情防控重担,有力有序开展工作,坚守住人民健康防线,经受住了考验。

       在深度融合的具体工作开展过程中,府谷县卫健局党组坚持“真细实”,杜绝“假大空”。针对基层党建工作创新不够、挖掘推广经验不足等问题,该局党组及时指导局属各单位围绕中心业务总结提炼经验做法,先后打造了疾控中心“党旗飘疾控、先锋筑健康”、中医院“守为民初心、担中医使命”等特色党建品牌;针对系统健康扶贫工作短板,对5名公立医院院长进行了约谈;针对规范财务管理,对全县24个乡镇卫生院院长包括今年离职院长进行了集体约谈,且系统内3名干部受到党纪政纪处分。

       此外,该局还联合公安、发改、市场监管、医保、药监等8个部门分3个阶段重点整治了医闹缠访、非法执业、医疗骗保、微腐败、过度医疗和违反九不准行为,为保障境内群众健康工作拿出了一系列实招硬招,交出了一份靓丽的民生新答卷。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665