微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
米脂县纵深推进“放管服”改革
发布时间:2020-07-29 08:31 来源: 榆林日报 张占林 刘于嘉

       今年来,米脂县进一步深化“放管服”改革,聚焦打造“高效服务、敬商便民”的服务环境,全面优化政务和营商服务,一大批具有米脂特色的新实践、新做法,得到了企业和群众的肯定。

       “一站式服务”“一窗受理”“最多跑一次”

       “上午县行政审批局和发改部门一起上门对我们企业的规划用地、相关器械等进行了审查,下午就通知我可以来领取许可证,效率真是太高了!”近日,米脂县益康农产品开发有限公司总经理李丹前往米脂县行政审批局办理证照许可,在一天内从审批到领取都顺利完成,让她特别开心。

       李丹所在的公司是一家集农产品生产、销售、加工等为一体的农业企业,一开始,她还担心因为疫情,证照许可的办理会受影响。“没想到,审批时限缩短了,不仅节约了时间,更为项目建设提高了效率。”李丹告诉记者。

       去年以来,米脂县行政审批服务局进一步加强便民服务平台规范化建设,安排水、电、气、公安、交管等单位进驻政务大厅,全面推行“一站式服务”“一窗受理”“最多跑一次”办理方式,简化群众办理环节,群众满意度显著提高。

       “现在开发票太方便了,用手机就可以把办票流程都操作完,来到办理大厅直接取票、盖章就好了。”市民高强高兴地说。之前,纳税人在办理发票相关业务的时候,需携带本人身份证、银行卡、付款方单位证明,前往办税大厅填写发票代开申请单办理业务。现在只需关注“陕西税务”公众号,在手机端填写信息并完成付款,去自助办税机打印发票即可,极大地缩短了纳税人的办税时间。

       深化“互联网+政务”服务

       在做好行政审批的同时,米脂县还积极落实产业扶持以及减税降费政策,鼓励各类市场主体创新创业。去年全年,该县累计减免税费4573万元,减免社会保险费210万元;发放创业担保贷款5922万元,新增中小企业282户、个体工商户943户,培育“五上企业”8户;全年规模以上工业总产值40亿元,同比增长0.4%;工业增加值完成16.3亿元,增长6.2%;同步配套出台了小杂粮、山地苹果等主导产业专项扶持政策,充分发挥了财政资金的引导带动作用,促进产业高质量发展。

       今年以来,米脂县全面贯彻落实《优化营商环境条例》,统筹推进规范中介服务、规范涉企收费、诚信体系建设、优化便民服务、促进政策落地落实等五大专项行动。深化“互联网+政务”服务,进一步加大支持民营企业发展的具体措施,落实免税减费、金融、技改、审批、厂房、用地等各类支持政策,及时帮助企业解决实际困难。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665