微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
定边县治沙造林展览馆省级爱国主义教育基地正式揭牌
发布时间:2020-07-31 08:44 来源: 榆林日报 王红霞

       7月30日,定边县治沙造林展览馆省级爱国主义教育基地正式揭牌。

       定边县治沙造林展览馆建于2009年3月,占地面积100亩,建筑总面积1300平方米,主体建筑面积600平方米,主要由体验厅、主体展厅和多媒体厅三部分组成。该馆目前主要展出全国劳动模范李守林、全国治沙英雄石光银、全国防沙治沙标兵杜芳秀、全国绿化女状元王志兰等定边治沙造林先进人物的典型事迹和定边县治沙造林工作取得的成就,展示三代定边治沙人薪火相传半世纪、战天斗地几十年的光辉历程,以及在此过程中孕育形成的“定边治沙精神”。

       据了解,2009年3月,定边县治沙造林展览馆被市委、市政府确定为榆林市爱国主义教育基地;2020年5月被省委宣传部确定为陕西省爱国主义教育基地。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665