微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
横山区油罐车自燃情况危急 横采消防员及时灭火
发布时间:2020-09-15 09:15 来源: 榆林日报 惠靖茹

“要不是你们第一时间赶来救火,说不定会惹出什么大麻烦!”近日,驾驶人麻某双手捧着一面“危难救命神、人民消防队”字样的锦旗,送到横山采油厂消防中队队长李国樑手中,以感谢他们的及时救援。

8月23日凌晨2点,麻某驾驶的油罐车在307国道石湾路段发生自燃,情况十分紧急。横山采油厂消防中队接到横山公安分局石湾派出所的救援电话后,出动消防队员11名、8吨水罐车2台,火速赶往事发地点。

到达现场后,李国樑了解到该油罐车内装化工原料为轻质油,危险系数较大。他一边组织开展救援,一边与当地民警对事发路段实施管制,在远距离路段分流、劝导途经车辆择路绕行,并紧急疏散周边村民。经过近2个小时的紧张奋战,熊熊大火终于被扑灭。在对油罐车进行全面检查确保无安全隐患后,消防队员们才返回单位。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665